Keutamaan Ayat Kursyi

Para Khodam Ayat Kursi adalah bangsa Jin dan malaikat dari golongan Mu’min yang sangat senang mendengarkan bacaan Ayat Agung ini, sehingga mereka selalu berkumpul di dekat orang yang sudah menguasai ilmu ini, yaitu orang yang selalu mengamalkan bacaan Ayat Kursi.

Mereka menjadikan orang yang didekatnya itu sebagai majikan, yang akan mereka lindungi dari segala bahaya lahir maupun batin, dan akan mereka cukupi semua kebutuhan serta memenuhi segala keinginan (baik)-nya,lalu para khodam ini akan mengendalikan majikannya dalam sifat dan kelakuan, hingga terhindar dari kemaksiatan yang akan menyesatkan diri sendiri.

Berikut adalah Cara mengamalkannya

Berpuasa (biasa) selama 3 hari, pada malam harinya lakukan sholat hajat 2ra(sebelumnya sucikan diri dengan mandi) yang dilanjutkan oleh dzikir membaca istigfar dan sholawat masing-masing 100x, karna kedua bacaan tersebut memang dianjurkan, untuk memenuhi syarat bagi yang melakukan sholat hajat dalam ritual apapun. Kemudian baca Ayat Kursi sebanyak 97x. setelah itu selesai. Biasakanlah membaca Ayat Kursi 3x setiap selesai sholat.

Insya Allah, Ilmu Ayat Kursi bisa dikuasai oleh orang yang benar-benar khusyuk dalam menjalankan Ritual diatas.

Iklan
This entry was posted on 30 Juli 2011. Bookmark the permalink.